recette de patisserieRECETTE DE LA PATE SUCREE


Bonjour à tous !!
Aujourd’hui on va voir comment faire une pâte sucrée.
Cette préparation est utile pour plein de tartes (citron, fraises, chocolat…).
Elle est généralement faite avec de la poudre d’amande, mais comme d’habitude on peut toujours essayer la noisette, ou d’autres fruits à coque.


INGREDIENTS :

      • 300 g de farine T55.
      • 2 g de sel.
      • 161 g de beurre pommade.
      • 102 g de sucre glace.
      • 32 g de poudre d'amande.
      • 55 g d'oeufs entiers.
      • 1 petite cuillère de poudre de vanille.

PREPARATION :

  • Au robot, avec la feuille (ou à la main avec une maryse), crémez le beurre avec le sucre.
  • Ajoutez l'oeuf et mélangez, toujours avec la feuille.
  • Ajoutez la farine tamisée avec le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au frigo au minimum 2h.
  • La pâte peut être conservée au congélateur.

Bon appétit !!

pate sucrée



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