RECETTE D'OEUFS DE PAQUES EN CHOCOLAT


Bonjour,
Cela fait quelques temps que je n'ai rien posté.
Je suis actuellement en train d'essayer de réaliser mon propre site (maintenant qu'overblog propose une gestion déplorable des photos), ce qui me prend pas mal de temps (déjà essayer d'apprendre la base des différents langages...)
Eh beh c'est pas facile.
En tout cas pour ce jour de pâques je vous propose un oeuf en chocolat.
oeuf en chocolat oeuf de paques chocolat oeuf en chocolat vu de 3/4 oeuf en chocolat

INGREDIENTS:

  • 400 g de chocolat noir.
  • un moule à oeuf.
  • du beurre de cacao.
  • des colorants liposolubles.

PREPARATION :

  • Rien de bien nouveau, on a déjà vu comment tempérer du chocolat.
  • Ensuite on peint le moule avec un mélange de colorants liposolubles et de beurre de cacao, on peut aussi ajouter de la poudre dorée.
  • On coule le chocolat (la même quantité dans les 2 moules en forme de 1/2 oeuf).

  • Il faut alors bouger le moule pour que le chocolat se répartisse uniformément, puis on le renverse pour enlever le surplus de chocolat.

  • On laisse cristalliser la 1ère couche de chocolat pendant 10, en laissant le moule à l'envers.
  • On recommence en répartissant une 2ème couche de chocolat.
  • On laisse cristalliser encore 10 min, on ébarbe les bords pour permettre un démoulage propre (on peut placer le moule 5 min au congélateur).
  • Pour coller les 2 1/2 oeufs, il suffit de faire chauffer un plat ou une grande assiette sur un bain marie.
  • Ensuite on frotte légèrement les 2 1/2 oeufs sur le plat chaud, ce qui fait fondre légèrement le chocolat et on colle les 2 morceaux jusqu'à ce que le chocolat se fige (ça va vite).

Bon appétit!!

oeuf en chocolat oeuf de paques chocolat oeuf en chocolat vu de 3/4 oeuf en chocolat



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